segunda-feira, 29 de outubro de 2012
Feijão Mung Valor Nutricional
Feijão mung é uma parte da classe de plantas leguminosas, de cor verde e de forma oval. Esses grãos são largamente produzidos e consumidos em regiões do Sudeste da Ásia, além de Índia, China, Japão e Bangladesh. Feijões podem ser consumidos crus, cozidos, ou brotou e cozidos. Feijão-mungo possui valor nutricional e é enorme, portanto, comumente referido como "powerhouse nutritivo". Sendo altamente nutritivo e de fácil digestão, feijão mungo pode ser consumido por pessoas de qualquer faixa etária, independentemente de quaisquer problemas de saúde.
No campo da medicina ayurvédica, feijão verde tem uma importância especial a elas associadas. Desde os tempos antigos, feijão mungo foram utilizados se as pessoas sofreram inchaço do estômago ou problemas de digestão. Os chineses acreditam feijões têm certos anti-cancerígenos qualidades que lhes são inerentes e, portanto, é um ingrediente comum em muitos pratos chineses. Leia mais para os feijões mung informações nutricionais e os nutrientes presentes em 1 copo (202 gramas) de feijão-mungo:
Feijão Mung Valor Nutricional: Vitaminas
Vitaminas
Quantidade
A vitamina B6
0,135 mg
A vitamina C
2,0 mg
A vitamina E
0,30 mg
A vitamina K
5,5 mcg
Niacina
1,166 mg
Tiamina
0,331 mg
Riboflavina
0,123 mg
Folato
321 mcg
Ácido Pantotênico
0,828 mg
Feijão mung são uma fonte rica de vitamina B, C, E e K. folato ou ácido fólico, presente em feijão mung, ajuda na formação de células vermelhas do sangue. Ela também ajuda a reduzir as chances de doenças cardíacas, assegura o crescimento normal das células e ajuda no metabolismo das proteínas. Tiamina, um tipo de vitamina B, garante o funcionamento adequado do sistema nervoso. A tiamina é também útil na liberação de energia dos hidratos de carbono.
Feijão Mung Valor Nutricional: Minerais
Minerais
Quantidade
Ferro
2,83 mg
Fósforo
200 mg
Sódio
4 mg
Cobre
0,315 mg
Manganês
0,602 mg
Cálcio
55 mg
Potássio
537 mg
Magnésio
97 mg
Zinco
1,70 mg
Selênio
5,0 mcg
Feijões contêm uma série de minerais. Magnésio, relaxa as artérias e veias, resultando em aumento do fluxo de oxigênio, nutrientes e sangue por todo o corpo. Cobre ajuda na absorção de ferro e também facilita o processo do metabolismo das proteínas. Ferro ajuda o corpo construir a resistência ao stress, a formação de hemoglobina, e desempenha um papel importante no processo de metabolismo completa. O zinco é útil para o crescimento de tecido adequado e reparação, estimular o sistema imunitário, e melhorando a infertilidade masculina. O potássio é necessário para manter um ritmo normal, além de ajudar na contração muscular.
Feijão Mung Valor Nutricional: gorduras e carboidratos
Nutriente
Quantidade
Gordura poliinsaturada
0,259 gm
Gordura monoinsaturada
0,109 gm
Gordura saturada
0,234 gm
Gordura total
0,77 gm
Açúcares
4,04 gm
Fibra alimentar
15,4 gm
Total Carbohidratos
38,68 gm
Feijões são baixos em gorduras e, portanto, são recomendados para pessoas que querem perder peso. Além disso, quando as pessoas comprometem uma dieta low-carb, feijão verde são, definitivamente, na lista de itens alimentares. Devido ao baixo teor de carboidratos, feijão mungo-se uma opção muito saudável comer.
Feijão Mung Valor Nutricional: Nutrientes Outros
Nutriente
Quantidade
Proteína
14,18 gm
Calorias
212 Kcal
Água
146,77 gm
Cinza
1,60 gm
Devido ao seu elevado teor de proteínas, feijão mungo são populares entre as pessoas vegetarianas. Junto com a proteína, feijão mungo também são ricos em fibras. As fibras ajudam na redução dos níveis de colesterol no sangue, reduzindo assim as chances de ataque cardíaco. Devido a estas fibras, hidratos de carbono complexos são formados, o que ajuda na digestão. Os hidratos de carbono ajudam a manter uma óptima açúcar no sangue e níveis de energia. Assim, comer feijão mungo é recomendado para diabéticos e também para pessoas que sofrem de problemas relacionados com níveis elevados de colesterol.
Feijões são fáceis de cozinhar e há várias maneiras de incluí-los nas refeições diárias. Eles são incluídos em sopas, massas e cereais. Seja como for, o consumo regular de feijão mungo percorrer um longo caminho para garantir uma vida saudável.
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